Ingredientes

  • 400 gramas massa tipo spaghetti
  • 50 gramas de quejo pecorino ralado
  • 40 gramas de quejo grana padano ralado
  • 150 gramas de pancetta defumada (se não achar pode ser bacon defumado) cortada em cubos pequenos
  • 4 gemas de ovo
  • 1 copinho de vinho branco
  • 10 gramas de cebola cortada
  • Sal grosso
  • Pimenta
  • Azeite

obs: Proibido uso de creme de leite

Como fazer

  1. Coloca para ferver uma panela cheia de água com um pouco de sal grosso. Quando ferver coloca a massa spaghetti para cozinhar.
  2. Esquenta em outra panela o azeite. Quando está quente colocar a cebola até ficar dourada. Colocar a pancetta cortada em cubos e depois de 2 minutos colocar o copinho de vinho branco. Isso ajuda a deixar a pancetta crocante
  3. Em quanto a pancetta está cozinhando, colocar em uma tigela funda as 4 gemas de ovo, o pecorino e o grana padano. Mexer com calma até ficar um creme.
  4. Colocar na tigela com creme o conteúdo da panela com a pancetta e mexer até criar uma mistura omogenea para que o ovo perca o sabor de cru.
  5. Coloca a massa e mexe.
  6. Um pouco de pimenta
  7. Uma colher de queijo grana padano
  8. Um filo de olho
  9. Agora pode servir e comer.

Serve 4 pessoas
Tempo de preparo 30 minutos

Buon Appetito!